В эфире
Радио Апрель

Апрельская «КУХНЯ». Ника Синичкина

26 Декабрь 2017
 Декабрь 26, 2017
Апрельская «КУХНЯ». Ника Синичкина
Категория: Конкурсы

Апрельская «КУХНЯ»!
Завершаем предновогоднюю серию интервью с теми, кто делает «Радио Апрель».
Героиня этой недели – главный редактор «Радио Апрель» Ника Синичкина.

Почему ты решила переехать из Самары в Отрадный?
Мне предложили здесь сделать новое радио. От возможности создать что-то новое, своё, уникальное, я отказаться не могла. И не прогадала.

Как придумывались название и слоган «Радио Апрель»?
Придумывалось это еще в Самаре, как-то вечером, за кружечкой чая. Название хотелось связать с весной, потому что весна – это всегда начало чего-то прекрасного. Май и март нам показались неблагозвучными, а вот Апрель – самое то. Слоган родился тут же – всё только начинается! В каком-то смысле, всё только начиналось и у меня в жизни.

Ты часто бываешь в Самаре?
Довольно часто. Езжу к родным и друзьям, за покупками, на какие-то любопытные события. Кстати, помимо Самары люблю посещать Тольятти – в местной филармонии часто дают классные джазовые концерты.

Ты сама придумываешь «Синичкины сказки»?
Да, конечно. Это удивительная возможность говорить то, что ты думаешь. Пусть даже и в завуалированной форме. Порой с каждым из нас происходит что-то странное, смешное, но не обо всём открыто расскажешь. А в такой форме можно с лёгкостью иронизировать, в том числе и над собой.

В «Утре на Апреле» по пятницам ты рассказываешь о кино. А какое кино любишь ты?
Я вообще очень люблю кино. Предпочтение отдают старым советским фильмам. Современное отечественное кино смотрю редко. Исключение составляет творчество «Квартета И». Если говорить о зарубежном, мой любимый режиссёр – Вуди Аллен. Мне близок его юмор. Каждый год с нетерпением жду премьеры. Но есть у меня и слабинка, о которой знают все мои знакомые – обожаю сериал «Друзья». Знаю о нем всё.

Какой, на твой взгляд, идеальный рекламный ролик?
Короткий, ёмкий, со спокойной или нейтральной озвучкой. Острый слоган – здесь в одной фразе нужно отразить всю суть. Тогда это сработает. Но такие редко заказывают.

Как начинается твое утро?
Просыпаться в 6.30 для меня каждый раз подвиг. Будни начинаются с того, что я хожу по квартире и бужу недовольных домочадцев. Готовлю завтрак. Отправляю своих сорванцов в садик и школу, еду на работу. В выходные – утра у меня нет, сразу обед. Отсыпаюсь, могу встать в 2 часа дня. Домашние понимают и стараются не шуметь, даже телевизор не включают. Традиционный завтрак в выходные уже много лет – яичница.

Чего в твоей жизни больше – семьи или работы?
У меня всего так много, что сложно сказать. Порой одновременно редактирую новости, совещаюсь по рабочим моментам с коллегами и диктую по телефону дочери, как пишется слово «подъезжаю».

Как ты планируешь свои путешествия?
Обожаю путешествия – большие, маленькие, по России или по другим странам – не важно. Просто надо постоянно куда-то ехать. Люблю планировать всё сама – ищу гостиницы на сайтах, выбираю даты, на которые билеты подешевле. Бывает, прихожу домой и говорю – в мае едем туда-то. Домашние не удивляются и всегда За.

Каким новостям ты отдаешь предпочтение на «Радио Апрель»?
В первую очередь, ищу то, что связано с жителями Отрадного и Кинель-Черкасского района. Беру те новости, которые могут быть интересны нашим жителям – новые законы, социальные вопросы, бытовые. А еще люблю брать забавные, юмор в нашем мире просто необходим.

Что ты делаешь в перерывах прямого эфира?
Чаще всего ем. Потому что другого времени на это нет Бывает, только положишь в рот кусок колбасы, как кто-то звонит в эфир, и ты эту колбасу глотаешь, не прожевывая. Могу смотреть какой-нибудь зарубежный сериал (только тихо-тихо, чтобы коллеги не слышали).

Каким ты видишь «Радио Апрель» через 10 лет?
Ну, самое главное, что я вижу «Радио Апрель» через 10 лет. То есть, сомнений в том, что оно будет существовать и развиваться, нет. Хочется охватить больше городов в Самарской области и не только. Расширить штат. Стать лучшими.

БЛИЦ:
Европа или Азия? Европа.
Кино или книга? Книга.
Кофе или чай? Кофе.